Рекомендации по применению ГУМАТА КАЛИЯ жидкого торфяного
"ГУМАТ КАЛИЯ жидкий торфяной". Удобрение на основе гуминовых кислот. Водный концентрат.
Применяется в виде рабочих растворов.
Для приготовления рабочего раствора Гумат Калия разводится в воде в пропорциях, соответствующих определенному методу использования, типу растений и утвержденным регламентам применения.
Применение Гумата Калия на сельскохозяйственных культурах включает:
- Предпосевную обработку семян путем протравливания (возможно вместе с протравителем) или замачивания в рабочем растворе.
- Предпосевную обработку посадочного материала (клубней, луковиц, саженцев, черенков, чубуков, корневищ) путем замачивания в рабочем растворе.
- Подкормки путем опрыскивания или полива растений рабочим раствором в период вегетации 2-4 раза за сезон, в зависимости от культуры.
Обработку почвы проводят путем полива рабочим раствором.
Обработку растительных остатков проводят путем полива компостного материала (в ямах, кучах) рабочим раствором; путем опрыскивания или полива растительных остатков (после уборки урожая) рабочим раствором, с последующей заделкой в почву.
Применяется в сельскохозяйственном производстве, личных подсобных хозяйствах, муниципальном, зеленом и декоративном строительстве, лесном хозяйстве.
Меры безопасности. "ГУМАТ КАЛИЯ жидкий торфяной" относится к 4 классу опасности (малоопасный продукт). При работе пользуйтесь перчатками, соблюдайте правила личной гигиены.После работы следует вымыть руки и лицо с мылом. Острые отравления исключены. В случае попадания на кожу - смыть водой с мылом; при попадании в глаза - промыть большим количеством воды, при случайном заглатывании во внутрь - вызвать рвоту (выпив несколько стаканов воды), при необходимости - обратиться к врачу. Хранить в сухом закрытом помещении, отдельно от продуктов, лекарств, кормов в местах недоступных для детей и животных. Освободившуюся тару утилизируют с бытовым мусором в отведенных местах.
Срок хранения - 5 лет.
Класс опасности - 4 (малоопасный продукт).
Перед применением внимательно прочитать тарную этикетку!